Единороссы Коми обеспечили дополнительные меры поддержки семей

Заключительное заседание весенней сессии Государственного Совета Республики Коми прошло 24 июня. Депутаты рассмотрели 48 пунктов основной повестки и три дополнительных вопроса, часть из которых были социальной направленности.

Депутат фракции «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике в Государственном Совете Республики Коми Надежда Дорофеева рассказала о принятых мерах поддержки.

Во-первых, расширили меры социальной поддержки семей, имеющих семь или более несовершеннолетних детей. Теперь они могут рассчитывать на ежегодные выплаты по 5 тысяч на каждого ребенка для подготовки детей к учебному году и на единовременную выплату в размере почти 1,2 миллиона рублей на приобретение семейного автомобиля. Для получения выплаты на авто просто иметь семерых детей недостаточно. Дополнительное условие – семья должна непрерывно проживать в Коми не менее пяти лет. Выплаты на подготовку к школе будут действовать с 1 августа, на приобретение транспорта – с 1 сентября этого года, - заявила она.

Надежда Дорофеева рассказала и о расширенных мерах социальной поддержки многодетных семей из Инты и Воркуты, которую инициировал депутат фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми Руслан Магомедов.

Они смогут рассчитывать на компенсацию расходов на оплату транспортных услуг по перевозке личных автомобилей железнодорожным транспортом по маршрутам Воркута – Сосногорск и обратно, Инта – Сосногорск и обратно, т.е. на тех участках, где нет автомобильных дорог. Так, жители Заполярья смогут существенно экономить на, допустим, поездках в отпуск на машинах. Всего в двух городах на ежегодную компенсацию могут рассчитывать порядка 1100 семей, - отметила Надежда Дорофеева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться