Вакцинация от ковида разрешена беременным

Минздрав отменил запрет применения вакцины «Спутник V» для беременных.

gazeta.ru

Министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 заявил о том, что с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины и накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, эксперты решили снять противопоказания для применения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» у беременных.

О том, что такое решение может быть принято, Мурашко заявлял ещё на прошлой неделе. На тот момент число беременных женщин, заразившихся коронавирусом, приближалось к десяти тысячам, при этом у некоторых из них болезнь протекала тяжело.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех российских регионах. Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V».

Также в России созданы вакцины от COVID-19 — «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт», пишет РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться