В Сыктывдинском районе продавцы сельмага в рассрочку расплатились за украденные товары

Работники торговли периодически присваивали товары, подделывая отчеты. Приставы взыскали с них полную стоимость похищенного и моральную компенсацию директору магазина.

Фото: Белта

Двое продавцов магазина «Продукты» в Сыктывдинском районе 10 месяцев совместно похищали товары и недостоверными сведениями в отчетах вводили в заблуждение директора. За преступление каждой было назначено наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком на год. В порядке гражданского судопроизводства работодатель взыскал с подельниц ущерб и проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 240 тыс. рублей.

Исполнительные производства были возбуждены в Отделении судебных приставов по Сыктывдинскому району и объединены в сводное. Ссылаясь на трудное материальное положение, должницы начали выплачивать долг частями. Отметим, однако, что судебный пристав не вправе предоставлять рассрочку, частичная оплата долга не отменяет меры принудительного взыскания. За рассрочкой гражданкам пришлось обращаться в суд, который учел все обстоятельства и обязал каждую выплачивать ежемесячно не менее 5 тысяч рублей до полного погашения долга.

Далее пристав контролировала исполнение решение суда о рассрочке. Одна из должниц переводила деньги на депозитный счет службы, вторая вносила платежи в кассу взыскателя и предоставляла приставу квитанции. За несколько месяцев долг погашен полностью. Исполнительное производство окончено.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться