Штормовой ветер повредил электроснабжение практически во всём Ижемском районе

Последствия разгула стихии уже устранили.

Фото: Администрация Ижемского района

19 июня штормовой ветер нарушил полностью или частично электроснабжение практически во всех населённых пунктах Ижемского района. Уже в первые часы наступления штормового фронта остались без электричества четыре тысячи потребителей, сообщили в администрации.

Работники Центральных электрических сетей незамедлительно приступили к восстановлению линий электропередач.

– Все специалисты и имеющаяся техника в полном объёме были привлечены к устранению последствий стихии. Для выполнения ремонтных работ на Томском участке была привлечена дополнительная бригада с Троицко-Печорского района. Первые дни восстановительные работы велись круглосуточно, – рассказал главный инженер Ижемского РЭС Илья Витязев.

К вечеру 23 июня электроснабжение во всём районе полностью восстановили. Однако ремонтные работы завершились 24 июня. Вследствие обрывов, падения деревьев и опор зафиксировано 30 повреждений на линиях электропередач.

– Мы благодарим всех ижемцев за понимание и терпение, за информирование о возникших повреждениях, которое помогло нам правильно скоординировать и распределить силы и средства для устранения повреждений, – отметил Илья Витязев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться