По пути в Сыктывкар разбился пожарный самолет

Самолет лесопожарной охраны, который следовал в столицу Коми, потерпел аварию и загорелся. Члены экипажа доставлены в больницу.

Фото: Википедия

Архангельским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по ч.1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации объектов воздушного транспорта) по факту крушения легкомоторного самолёта в Архангельской области.

Днем 24 июня легкомоторный самолет лесопажарной охраны вылетел с площадки Верхняя Тойма, он следовал в Сыктывкар. Самолет «Пайпер ПА-28», принадлежащий ФБУ «Авиалесоохрана», осуществлял плановый облет территории лесов Архангельской области, выявляя очаги возгорания леса. Полет проходил в штатном режиме. Вечером поступила информация, что с данным самолетом пропала связь. В ходе мониторинга и проведения поисковых мероприятий с применением вертолета «МИ-8», был обнаружен пропавший самолет в 70 км северо-западней поселка Яренск Ленского района Архангельской области. Самолет горел, два члена экипажа – пилот и наблюдатель, находились на безопасном расстоянии в сознании. Пострадавшие были погружены в вертолет и перевезены на посадочную площадку Котлас, где бригадами скорой помощи были доставлены в Котласскую городскую больницу с травмами различной степени тяжести. По предварительным данным причиной вынужденной посадки явился отказ двигателя. По информации экипажа вертолета, самолет практически уничтожен огнем.

В настоящее время следователями решается вопрос о проведении осмотра места происшествия, ввиду отсутствия возможности подъезда наземным транспортом к месту посадки самолёта. Проводится комплекс проверочных мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться