В Коми вводят новые меры социальной поддержки многодетных семей

Семьи, воспитывающие семь и более детей, смогут получать ежегодную выплату на подготовку к школе, а также получить деньги на покупку автомобиля.

Фото: Министерство труда, занятости и социальной защиты Коми

В Коми вводятся новые меры соцподдержки многодетных семей, сообщили в республиканском министерстве труда, занятости и социальной защиты.

Теперь семьи, воспитывающие семь и более несовершеннолетних детей, смогут получать ежегодную выплату на подготовку детей к школе, а также воспользоваться единовременной выплатой на приобретение автомобиля.

Соответствующие изменения в закон «О социальной поддержке населения Республики Коми» приняли 24 июня на заседании регионального Госсовета.

В преддверии нового учебного года выплата в размере пяти тысяч рублей будет предоставляться ежегодно на каждого ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет.

Для получения единовременная соцвыплаты на покупку автомобиля нужно проживать на территории Коми не менее пяти лет.

– Выплата будет предоставляться в размере фактических затрат, но в пределах 1,2 миллиона рублей. Автомобиль должен быть новым, иметь не менее шести пассажирских мест плюс место водителя. При этом важно, чтобы он был произведён в России, а марка и модель могут быть любыми, – рассказали специалисты регионального ведомства.

На данный момент срок предоставления обеих мер социальной поддержки установлен до конца 2023 года: за этот период предполагается оценить их эффективность и востребованность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться