В Усинске ликвидировали наркопритон

По подозрению в совершении преступления задержан 38-летний местный житель.

Фото: УМВД по Коми

В Усинске возбудили уголовное дело по организации либо содержании притонов или систематическому предоставлению помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. По подозрению в совершении преступления задержан 38-летний местный житель, сообщили в УМВД по Коми.

Установлено, что с марта по конец мая этого года мужчина предоставлял свою квартиру знакомым для изготовления и потребления наркотика дезоморфина. Для приготовления он приспособил кухню.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли ингредиенты и предметы, свидетельствующие об употреблении запрещённого вещества – шприцы, посуда и другое.

– Житель Усинска дал признательные показания. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, а также за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Санкция части первой статьи 232 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Ведётся дознание, – отметили в управлении МВД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться