В Сыктывкаре ремонт в горевшей малосемейке объединил администрацию и сироту

Контролировала ход работ судебный пристав.

Фото: УФССП по Коми

Мать, лишенная родительских прав, погибла на пожаре, который случился в комнате малосемейного общежития по ул. Парковой в Сыктывкаре.  Ее дочь - воспитанница детского дома - заключила с мэрией договор социального найма этого жилища, но вселиться не смогла: после пожара муниципалитет, как собственник, не привёл комнату в порядок. Чтобы жилое помещение снова стало пригодным для проживания, суд распределил обязанности: текущий ремонт возложил на нанимателя, а капитальный –– на наймодателя.

Исполнительное производство, обязывающее администрацию Сыктывкара установить входную дверь и заменить оконный блок в пострадавшей от огня и воды комнате, было возбуждено в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми.

Для исполнения решения суда в кратчайший срок судебный пристав взаимодействовала не только с должником, но и со взыскателем, в частности, контролировала, чтобы девушка обеспечила доступ специалистов в комнату для проведения замеров и отремонтировала стены для установки откосов окна и двери.

Получив акты выполненных работ, судебный пристав в присутствии взыскателя и должника на месте удостоверилась, что претензий друг к другу стороны не имеют, и окончила исполнительное производство, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.        

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться