Песков заявил о неминуемой дискриминации непривившихся от COVID-19

Потому что люди без иммунитета не смогут работать.

asi.org.ru

В России не удастся избежать дискриминации в контексте вакцинации от коронавируса, поскольку люди без иммунитета не смогут работать, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о жалобах непривитых граждан на дискриминацию, сообщает «Коммерсантъ».

– Мы видели это заявление. Безусловно, это повод для рассмотрения в оперативном штабе. Но ситуация такова, что она требует энергичных мер. И поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет иммунитета, эти люди так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем тем, кто имеет иммунитет. Либо переболев, либо прививку. И это та реальность, в которой мы живем. И придётся жить ещё в обозримой перспективе. Другое дело, конечно, прививка – это не самоцель, самоцель – иммунитет, это же иммунизация. Иммунизация наступает или путём прививки, или путём перенесения этого заболевания и соответствующего иммунного ответа организма. Наверное, это повод для очень внимательного рассмотрения оперштабом,– ответил господин Песков на вопрос в ходе пресс-колла.

При этом господин Песков признал, что «во многих европейских странах сейчас не просто принимается к сведению факт прививки, но принимается к сведению факт наличия этого самого иммунитета».

– Но, надо признать, в мире ещё не выработано каких-то единых подходов и стандартов на этот счёт… Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих, – сообщил представитель Кремля.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться