В Коми ищут кандидатов на пост Уполномоченного по правам человека

Госсовет республики объявил старт отбора кандидатур на должность омбудсмена. Сейчас ее занимает Надежда Быковская.

YouTube

В соответствии с частью 1 статьи 5 Закона Республики Коми "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Коми" Госсовет объявляет о приеме рекомендаций о кандидатуре на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Коми.

Депутаты Государственного Совета Республики Коми, а также общественные объединения, осуществляющие деятельность на территории Республики Коми, вправе направить в течение 15 дней со дня опубликования настоящего объявления в Общественную палату Республики Коми рекомендации о кандидатурах на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Коми.

К рекомендациям прилагаются документы, полный список можно увидеть на сайте Госсовета Коми. Документы принимаются с 22 июня до 6 июля 2021 года.

Сейчас должность уполномоченного по правам человека в Коми занимает Надежда Быковская, назначенная на должность уполномоченного 19 сентября 2014 года распоряжением губернатора. До нее на защите прав жителей Коми стояли Ольга Савастьянова, Людмила Завьялова, Леонид Вокуев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться