Предприниматель из Ухты задолжал налоговой 17 миллионов рублей

Предприятие в процессе ликвидации, а с долгами разбирается прокуратура.

Прокуратура Ухты изучила материалы уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Ремстроймонтаж». Органом предварительного расследования он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

В апреле 2020 года уголовное дело в отношении руководителя предприятия было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Из материалов уголовного дела следует, что сумма неуплаченных данным предприятием налогов составляла 21 млн рублей. В связи с частичной уплатой на момент прокурорской проверки сумма неуплаченной задолженности составила 17 млн рублей.

С февраля 2020 г. ООО «Ремстроймонтаж» находится в стадии ликвидации, о чем внесена соответствующая запись в Единый реестр юридических лиц. По этой причине взыскание задолженности с предприятия является невозможным.

В силу статей 15 и 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации причиненный при таких обстоятельствах ущерб государству подлежит взысканию с руководителя юридического лица.

Прокуратура Ухты направила в суд иск о взыскании с руководителя организации 17 млн рублей ущерба. причиненного его неправомерными действиями.

Суд удовлетворил заявленные требования. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться