Ухтинец отдал телефонным мошенникам более полутора миллионов рублей

В полицию обратилась жена пострадавшего.

Фото: ЯмалРегион

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте поступило заявление от местной жительницы, что у ее супруга неизвестные похитили более полутора миллионов рублей.

При проверке выяснилось, что мужчине позвонил неизвестный абонент. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытках посторонних лиц несанкционированного оформления кредита на имя ухтинца. Собеседник предложил пути решения возникшей проблемы, а именно убедил взять реальный займ и перевести деньги на безопасный счет.

По указке незнакомцев, которые еще не раз выходили на связь, ухтинец в течение двух дней совершал денежные переводы. Ближе к вечеру второго дня он понял, что стал жертвой обмана. Это послужило поводом для обращения в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

Ведется следствие.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Прежде, чем совершать какие-либо действия под диктовку телефонных собеседников, всегда проверяйте информацию. Обратитесь в банк или позвоните по номерам горячих телефонных линий и уточните, действительно ли от вашего лица совершаются какие-либо действия.  Будьте осторожны!  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться