Информация о загрязнении реки Каджеромка не подтвердилась

Специалисты АО «Транснефть-Север» и экологи выезжали на место с проверкой и следов загрязнений не обнаружили.

Фото: "Типичная Печора"

В региональных соцсетях была опубликована информация о якобы имевшем место загрязнении р. Каджеромка в районе прохождения магистрального нефтепровода Уса-Ухта АО «Транснефть-Север». 

Как сообщает «Комиинформ» со ссылкой на пресс-службу компании, сегодня специалисты линейной аварийно-эксплуатационной службы НПС «Зеленоборск» Усинского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Север» и представители эколого-аналитических служб выехали на место и провели проверку.
В результате информация о наличии следов загрязнений и замазученности не подтвердилась. Ситуация не представляет опасности для окружающей среды.

Последние работы на этом участке велись два года назад. 2019 году подрядная организация АО «СМТ» меняла участок магистрального нефтепровода Уса-Ухта и укрепляла берег с применением каменной наброски.
В ходе выполнения работ были использованы водоперепускные трубы для обустройства проезда техники через водоток к месту работ. Они не могут являться источником загрязнения, так как никогда не использовались для транспортировки нефти или нефтепродуктов.
Все работы были выполнены согласно проекту.

По окончании работ в соответствии с нормами природоохранного законодательства и принятыми в компании экологическими требованиями была проведена техническая рекультивация производственного участка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться