Сыктывкарца осудили за убийство 8-летней давности

В 2013 году он поссорился со знакомым и заколол его отверткой. Тело закопал в песок на берегу озера Выльты.

Фото: МордовМедиа

36-летнего сыктывкарца признали виновным в умышленном причинении смерти другому человеку, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В мае 2013 года в правоохранительные органы поступило заявление от местной жительницы о том, что её брат ушёл из дома и не вернулся.

По факту безвестного исчезновения мужчины возбудили уголовное дело. Поисковые и оперативно-розыскные мероприятия результатов не принесли, в связи с чем уголовное дело приостановили.

В рамках аналитической работы по раскрытию преступлений, совершённых в прошлые годы, материалы этого уголовного дела вновь изучили, провели дополнительные судебные экспертизы, что позволило в октябре 2020 года возобновить расследование по уголовному делу и собрать доказательства причастности фигуранта к совершённому преступлению.

Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года в районе дома по Пляжному проезду в Краснозатонском между обвиняемым, которому на тот момент было 28 лет, и его пьяным знакомым произошёл конфликт из-за личной неприязни. Злоумышленник нанес потерпевшему отверткой не менее трёх ударов в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, после чего фигурант перетащил его тело в овраг, а на следующий день – на берег озера Выльты, где закопал в песок.

– В ходе расследования обвиняемый признал вину по предъявленному обвинению и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Приговором суда ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться