В Воркуте из-за снегопада отложили окончание отопительного сезона

17 июня в Заполярье выпал снег, среднесуточная температура опустилась до +3 °С.

Фото Алины Подгорной

В связи с резким понижением температуры наружного воздуха текущий отопительный сезон в Воркуте будет продолжен. Ранее принятое постановление о завершении подачи отопления и горячего водоснабжения в дома воркутинцев и социально-промышленные объекты с 00.01 18 июня 2021 года отменено, сообщили в городской администрации.

Организации, участвующие в производстве, передаче и распределении тепловой энергии, независимо от их организационно-правовой формы и вида собственности, продолжат свою работу в штатном режиме.

Как пояснила заместитель мэра Воркуты по вопросам ЖКХ Ирина Зиберт, начало и окончание отопительного сезона регулируются соответствующим Постановлением РФ №354 о предоставлении коммунальных услуг. Так, согласно нормативам решение о завершении подачи теплоресурса потребителям принимается при условии установления среднесуточной температура наружного воздуха не менее +8 °С в течение пяти дней подряд. С учетом возможных резких изменений погодных условий арктического климата эта норма в Воркуте в текущем году была выдержана до девяти суток, после чего администрация города подписала постановление «О завершении отопительного периода 2020-2021 гг». Сегодня среднесуточная температура опустилась до +3 °С, выпал снег, и документ был отменен.

По данным, предоставленным метеорологической службой, погода позволит произвести отключение отопления в Заполярье не ранее 24 июня. Подача теплоресурса традиционно запланирована ко Дню шахтера.

Видео: Ольга Баранова

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться