«Шутница» из Усть-Куломского района сообщила о минировании собственного дома

Теперь женщина предстанет перед судом. Штраф за ложное сообщение об акте терроризма – от 200 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Жительница одного из населенных пунктов Усть-Куломского района, 1968 года рождения, позвонила по телефону экстренных служб и сообщила, что подожгла 4-квартирный дом, где она проживает. Спустя сутки женщина снова позвонила в единую диспетчерскую службу и заверила, что сейчас она взорвет это жилое здание.

Выезжавшие по месту жительства звонившей полицейские установили, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. По ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге) возбуждено уголовное дело.

В МВД по Коми напомнили жителям региона об уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения. И хотя угроза в данном случае мнимая, экстренные службы, включая пожарных и спасателей, выезжающие по сигналу, тратят силы и время на проверку информации. Выпивохам и шутникам стоит помнить, что из-за их развлечения спецподразделения могут не успеть туда, где действительно нужны в этот момент помощь.  

За ложное сообщение об акте терроризма по статье 207 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность. Штраф за данное преступление – от 200 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. В случаях, если «шутник» является несовершеннолетним, все затраты экстренных служб несут его родители.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться