Сыктывкарский школьник держит в страхе учеников, родителей и педагогов

Но с ним ничего не могут сделать.

barcelona.ru

Учителя школы №26 Сыктывкара столкнулись со сложной ситуацией. Поведение 15-летнего ученика выходит за рамки адекватного, но рычагов воздействия на подростка нет, сообщает «Комиинформ».

Как рассказали родители школьников, по причине девиантного поведения мальчика перевели на индивидуальное обучение, но он всё равно приходит в школу. Его боятся дети, учителя и даже собственные  родители, так как он проявляет агрессию. Педагогам приходилось заслонять от него других детей. Девочки не хотят ходить из-за него в школу.

На пресс-конференции 17 июня начальник УМВД по Сыктывкару Ильдар Хуснутдинов пояснил, как работают с подростком. 

По его словам, в любой школе есть такие учащиеся. Они не совершают преступлений, но угрожают, и с ними действительно сложно. 

Выход есть только один – работать с юношей. Этим занимается психолог, классному руководителю приходится ещё тяжелее, потому что он видит его ежедневно. 

С 15-летним сыктывкарцем сначала начинали работать без участия полиции. Беседовали с его родителями, семья благополучная. Но подросток выбрал для себя такой образ жизни, когда потребовалось участие соцпедагога и правоохранителей. 

Сейчас проводить принудительные меры медицинского характера в отношении школьника никто не имеет права – общественно-опасных деяний он не совершает. 

Родители могли бы пролечить сына добровольно, но мальчик категорически против. 

– Мы работаем со школой в ежедневном режиме, – рассказал Хуснутдинов. – При необходимости нам могут позвонить, и на место выдвинется наряд полиции. Решаем вопрос в ручном режиме, другого выхода у нас нет, – заключил начальник УМВД.

Теперь все с опаской ждут 1 сентября. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться