В Ухте капитально отремонтировали детскую больницу

Ремонт детского стационара проведён в рамках социального партнерства на средства одной из градообразующих компаний.

Фото: Министерство здравоохранения Коми

Ухтинская детская больница стала ещё более комфортной для юных пациентов, сообщили в минздраве Коми.

Ремонт детского стационара в Ухте проведён в рамках социального партнерства на средства одной из градообразующих предприятий. Приведены в нормативное состояние административная часть и рентгенкабинет (с заменой всех инженерных коммуникаций, окон, дверей и напольного покрытия). Заменена шиферная кровля, обновлён фасад здания с входной группой. Кроме того, благоустроена территория, установлена детская площадка, асфальтирован проезд для пожарных машин.

Министерство здравоохранения приобрело для Ухтинской детской больницы новый рентгеновский диагностический комплекс КРД-СМ 50/125 за 9,7 миллиона рублей. Он установлен в отремонтированном рентгенкабинете. А руководство больницы закупило новую мебель, рассказал Игорь Дягилев по итогам визита. Тем самым, помещения стали не только уютные, но и функциональные. В этом стационаре созданы все условия для полноценного лечения юных пациентов и при этом атмосфера напоминает не больничную, а домашнюю.

Напомним, ранее в УДБ были отремонтированы приёмный покой; отделение лучевой диагностики с кабинетами функциональной диагностики ультразвуковых исследований, эндоскопии; отделение патологии новорождённых; дневной стационар; отделение детской реанимации. Кроме того обновили отделение анестезиологии и реанимации, отделение патологии новорождённых и недоношенных детей, дневной стационар.

В корпусе пристройки также отремонтированы все отделения. Помимо этого, заменены кровля и коммуникации корпуса (водопровод, канализация, электросети, вентиляция, пожарная сигнализация и оповещение, локально-вычислительные сети). Обеспечено резервное электроснабжение (установлена резервная дизельная электростанция мощностью 100 кВт). Выполнено устройство вентилируемого фасада, произведена замена шифера кровли на металлочерепицу. В помещениях заменены окна и двери, напольное покрытие, благоустроена прилегающая территория.

Построена безопасная система обеспечения пациентов кислородом, аптечные склады, склад для хранения вакцин. Приведена в соответствие нормам и доступность корпуса для маломобильных граждан.

Перестроена информационная инфраструктура всего учреждения, в здании стационара заменили больничный лифт.

Министерством здравоохранения Коми в обновлённые отделения закуплено медицинское оборудование на 11,8 миллиона рублей и медицинская мебель на 3,8 миллиона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться