В Коми Регионального оператора заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства

Республиканское УФАС вынесло предупреждение ООО «Региональный оператор Севера».

Фото: РБК

В антимонопольное управление обратилось ООО «Динас» по факту навязывания ООО «Региональный оператор Севера» невыгодных условий договора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Установлено, что между обществом и региональным оператором ранее был заключен договор на оказание услуг по обращению с ТКО, в котором объемы мусора по двум продуктовым магазинам заявителя рассчитывался по нормативам, а по оптовому складу - исходя из количества и объема контейнеров.

В конце 2020 года региональный оператор принял решение о расторжении действующего договора и направил в адрес ООО «Динас» новый договор, в котором учет объемов ТКО по оптовому складу установил по нормативам, в результате чего, плата за услуги ООО «Региональный оператор Севера» значительно возросла.

- Одностороннее изменение региональным оператором способа учёта ТКО является навязыванием с его стороны невыгодных условий договора. Оператор является единственным хозяйствующим субъектом, оказывающим услуги по обращению с ТКО на территории Республики Коми, в связи с чем, у предпринимателей отсутствует возможность заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО с другими лицами, сообщили в Коми УФАС. 

Коми УФАС России предупредило ООО «Региональный оператор Севера» о необходимости прекращения указанных действий. В случае невыполнения предупреждения в отношении регионального оператора будет возбуждено антимонопольное дело.

Напомним, ранее в адрес регионального оператора уже было выдано несколько предупреждений по схожим ситуациям.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться