С начала года в суд Сосногорска поступило 11 исков по фактам нападения собак на людей

Среди пострадавших – 9-летняя девочка.

gubdaily.ru

Прокуратура Сосногорска провела проверку в связи с нападением на 9-летнюю жительницу посёлка Нижний Одес бродячей собаки. Нападение произошло 25 апреля 2021 года. На гулявшую около дома девочку набросилась собака и укусила её в лицо.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального района «Сосногорск» обязанности компенсировать несовершеннолетней потерпевшей моральный вред, причинённый в результате нападения бесхозяйного животного.

– Всего в 2021 году прокуратура Сосногорска направила в суд 11 таких исков. Семь из них уже рассмотрены и удовлетворены, ещё четыре находятся на стадии рассмотрения, – сообщили в прокуратуре Коми.

В апреле прокуратура внесла руководителю районной администрации представление, в котором указала на ненадлежащее исполнение полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

В ходе предшествовавшей этому проверки прокуратура установила, что управление ЖКХ не проводит ежедневный осмотр территории, план-график отлова беспризорных собак отсутствует. Осуществляется только вынужденный отлов. Выявлены факты неисполнения заявок о принятии мер к беспризорным собакам, обитающих стаями на улицах Сосногорска, посёлков Нижний Одес и Войвож, а таже их нападений на детей.

– По результатам рассмотрения представления управлением ЖКХ усилен контроль за деятельностью подрядчика, налажена организация работы по плановому отлову собак по результатам осмотра территории, – отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться