В Печоре избитая женщина оговорила своего возлюбленного

Мужчина избил сожительницу, а та на почве ревности пожаловалась в полицию на кражу денег, документов и угрозу убийством. Под уголовное преследование попали и первый, и вторая.

Первый заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Из материалов уголовного дела следует, что 2 февраля 2021 года в ходе распития спиртного между женщиной и ее 28-летним сожителем возник конфликт на почве ревности. Во время ссоры сожитель два раза ударил потерпевшую ногой по спине, сломав ей пять ребер. После этого молодой человек покинул квартиру.

Жительница Печоры, полагая, что ее сожитель отправился к другой женщине, позвонила в дежурную часть полиции и сообщила, что он похитил у нее кошелек, паспорт и угрожал убийством. В ходе процессуальной проверки данные обстоятельства не подтвердились, что повлекло за собой возбуждение в отношении женщины уголовного дела за заведомо ложный донос о совершении преступления. В ходе расследования свой поступок она объяснила желанием, чтобы сотрудники полиции привезли ее сожителя домой, поскольку у нее в тот момент не имелось денег для перемещения в целях слежки за ним.

Уголовное дело направлено в Печорский городской суд для рассмотрения по существу. Сожитель обвиняемой, причинивший ей тяжкий вред здоровью, осужден Печорским городским судом 1 июня 2021 г.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться