В Сыктывкаре должница вернула в бюджет 11 миллионов рублей

Она полностью расплатилась со столичной мэрией за махинации с земельными участками. Возврату средств немало поспособствовали судебные приставы.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми окончено исполнительное производство о взыскании 11 млн рублей имущественного ущерба в пользу администрации Сыктывкара. Должник – генеральный директор фонда,  осужденная за мошенничество с земельными участками.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель обратила взыскание на денежные счета в банках, на заработную плату должника в нескольких компаниях и пенсию, ограничила в пользовании спецправом, вынесла запрет на регистрационные действия с Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4, арестовала и подготовила к реализации несколько объектов недвижимости, инициировала привлечение должника к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве.  

Под давлением побудительных и принудительных мер должник полностью расплатилась с мэрией, а также погасила расходы на совершение исполнительных действий в размере 24 тыс. рублей.

Взыскание 774 тыс. рублей исполнительского сбора выделено в отдельное исполнительное производство, сообщает пресс-служба ведомства.    

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться