В Ухте сотрудников ГИБДД обвиняют во взяточничестве

Один из них к тому же незаконно хранил дома боеприпасы. Возбуждено уголовное дело.

Фото: РГ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по материалам УФСБ России по Республике Коми и УСБ МВД по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении двух государственных инспекторов безопасности дорожного движения РЭГ ГИБДД ОМВД по  Ухте и государственного инспектора РЭГ ГИБДД ОМВД по Сосногорску, обвиняемых в получении взяток (ст.290 УК РФ), а также представителя юридического лица, обвиняемого в даче взяток указанным должностным лицам (ст. 291 УК РФ).

По данным следствия, представитель юридического лица в период с ноября 2020 года по март 2021 года неоднократно передавал взятки двум государственным инспекторам безопасности дорожного движения и государственному инспектору безопасности дорожного движения. Общая сумма взяток составила не менее 175 тысяч рублей. Денежные средства передавались за регистрацию транспортных средств общества с ограниченной ответственностью без фактического предоставления их для осмотра в установленном законом порядке.

Кроме того, в отношении одного из указанных сотрудников полиции по результатам проведенного обыска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Данному фигуранту, а также взяткодателю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным фигурантам дела избраны меры пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий.

По уголовному делу следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Республике Коми и УСБ МВД по Республике Коми проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, а также выявление других эпизодов преступной деятельности, сообщает Следком по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться