На шахте «Комсомольская» в Воркуте рабочие пользовались опасными инструментами

Их нельзя было использовать на производственных объектах чрезвычайно высокого класса опасности.

wikimapia.org

Воркутинский территориальный отдел Ростехнадзора привлек к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности на угольной шахте «Комсомольская» привлечён главный инженер ООО «Сибирское горномонтажное управление» (ООО «СГМУ»).

Возбуждению дела предшествовала проверка, в ходе которой было установлено, что на производственном объекте I класса опасности, т.е. чрезвычайно высокой, используется небезопасное оборудование. Одним из основных опасных факторов производственной среды является наличие в рудничной атмосфере метана и угольной пыли. По этой причине все работы в подземных выработках должны вестись исключительно инструментом и оборудованием, имеющим взрывобезопасное исполнение.

Вместе с тем, спецпрокуратура установила, что работы по возведению арочной крепи в угольной шахте «Комсомольская» работники ООО «СГМУ» осуществляли с применением небезопасных инструментов – пневматических гайковертов Wurth DSS 3/8, которые не могут использоваться во взрывоопасных средах.

Данное нарушение явилось следствием ненадлежащей организации проведения подземных работ со стороны главного инженера ООО «СГМУ».

Воркутинская спецпрокуратура возбудила в отношении него дело об административном правонарушении.

– По итогам его рассмотрения Воркутинский территориальный отдел Печорского управления Ростехнадзора привлёк должностное лицо к ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, – сообщили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться