В Коми действует два лесных пожара

Лес горит в Койгородском и Усть-Цилемском районах.

Фото пресс-службы федеральной Лесоохраны

Как сообщает «Комиинформ» со ссылкой на ИАС «Лесные пожары», в Коми на сегодня действуют два лесных пожара, четыре локализованы.

Гроза подожгла лес в Койгородском районе. Происшествие обнаружили летчики Сыктывкарского авиационного отделения 12 июля. Лес горит на площади 17,5 га в Кажимском участковом лесничестве. 

Еще один действующий лесной пожар обнаружен летчиками 13 июня в Усть-Цилемском участковом лесничестве. Лес по вине местного населения горит на площади 113 га. В полутора метрах от очага находятся населенный пункт Верховская и воздушная ЛЭП. 

Пожары локализованы в Усинском, Железнодорожном (Княжпогостский район), Удорском и Печоро-Илычском участковых лесничествах. Причиной происшествия стало неосторожное поведение местного населения с огнем. 

Коми вошла в перечень регионов с наиболее высоким  горением лесов. Как сообщает Комиинформ со ссылкой на федеральную Авиалесоохрану, за неделю наибольшее количество лесных пожаров ликвидировано в Свердловской, Иркутской, Тюменской, Курганской, Мурманской, Ленинградской областях, Красноярском крае, Республиках Саха (Якутия), Коми, Ханты-Мансийском АО (ЮГРА). Режим ЧС введен в трех регионах. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться