Молодёжь Троицко-Печорского района вместо биржи труда идет в бизнес

Среди успешных кейсов: разработка веб-сайтов, открытие кафе фастфуда и обслуживание местных дорог.

www.drive2.ru

Такой информацией поделились с зампредом правительства Коми Ларисой Карачёвой в районном Центре занятости населения. Направления работы служб социальной защиты и занятости населения вице-премьер правительства республики обсудила с руководителями профильных учреждений в ходе поездки в Троицко-Печорский район.

- Для того, чтобы определить первоочередные задачи, расставить приоритеты в работе социальной сферы, необходимо знать положение дел на местах, получать обратную связь от руководителей и специалистов учреждений в городах и районах. На это и нацелены поездки в муниципалитеты, - цитирует Ларису Карачёву пресс-служба администрации главы Коми.

Об опыте поддержки граждан, ищущих работу и желающих открыть свое дело, рассказали в Центре занятости населения Троицко-Печорского района. Как отметила руководитель учреждения Ирина Самодурова, в районе есть несколько свежих примеров предпринимательской инициативы, поддержанной государством. Так, молодые люди, получившие по линии Центра занятости выплату на открытие бизнеса, успешно реализуют собственные проекты, такие как разработка веб-сайтов, открытие кафе фастфуда и обслуживание местных дорог.

- Такой позитивный пример молодых предпринимателей должен вызвать интерес, добавить решительности тем, кто ещё ищет свою дорогу в жизни и задумывается об открытии своего дела. Финансовая поддержка государства на этом этапе - хороший вклад в стартовый капитал, - высказала мнение заместитель председателя правительства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться