Житель Усть-Вымского района получил условный срок за экстремистские высказывания в интернете

Фигурант в полном объеме признал вину.

dpchas.com.ua

Вынесением обвинительного приговора окончено судебное рассмотрение расследованного УФСБ России по Республике Коми уголовного дела в отношении жителя Усть-Вымского района, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 280 УК РФ, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на УФСБ по Коми.

В результате проведённых сотрудниками УФСБ России по Коми оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что фигурант уголовного дела, являясь активным пользователем экстремистских форумов в соцсети «ВКонтакте» и сторонником экстремистской идеологии, размещал в сети «Интернет» публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении представителей органов исполнительной власти и правоохранительных структур Российской Федерации.

В ходе предварительного расследования фигурант в полном объеме признал вину в инкриминируемом ему деянии, дал подробные и последовательные показания об обстоятельствах совершенного им преступления.

Усть-Вымским районным судом Республики Коми подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться