Жители поселка Том написали письмо президенту России с просьбой сделать дорогу

Местные власти на просьбы населения не реагируют.

sundaypost.com

Жители поселка Том направили письмо президенту России с просьбой сделать дорогу. С этой просьбой томчане неоднократно обращались к республиканским властям. Единственная дорога, которая соединяет населённый пункт с большим миром и по которой завозят продукты, лекарства, предметы первой необходимости, пришла в плачевное состояние.

Письмо под названием «Крик души» собрало около сотни подписей и ушло в Жёлтый дом на этой неделе.

Мы отрезаны от «большой земли» фактически круглый год. Многократные обращения к руководству разных инстанций и уровней в течение многих лет не дают результата... Всякому терпению есть предел, – пишут жители посёлка. – Не одно десятилетие мы находимся в положении людей, оказавшихся в резервации на своей родной земле. Наше обращение – это крик души, сопряжённый с отчаянием безысходностью и болью. Убедительно просим вас решить проблемы и не доводить ситуацию до протестных выступлений.

Также в своем обращении граждане предложили два способа решения проблемы. Первый – строительство моста через реку Аюва в поселке Керки. Второй – отсыпка участка дороги между Керки и станцией Пожня.

Это письмо жители направили и в СМИ (копия есть в редакции «Источника»). Чтобы «реакция в очередной раз не была нулевой», документ был направлен в администрацию президента России. О реакции республиканских властей пока не известно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться