В Сыктывкаре с молотка пустят «Еляты Club»

Имущество загородного клуба выставят на торги из-за банкротства владельца

Фото: https://vk.com/elyatyclub

Как сообщает БНК, арбитражный суд Коми в ноябре 2020 года признал ООО «Декарт Инвест» банкротом. Этой компании принадлежит торговый центр «Мебельград» на Сысольском шоссе в Сыктывкаре. Основной доход она получала как раз от сдачи торговых площадей в аренду. На момент введения процедуры наблюдения задолженность компании перед кредиторами составляла 274 млн рублей, в том числе 271 млн перед Сбербанком.

Торги по продаже ТЦ дважды признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Не помогло даже снижение цены с 320,5 млн до 288,4 млн рублей. Сейчас имущественный комплекс торгового центра, включающий здание, земельный участок, автостоянку и оборудование) снова выставлен на торги, но уже с еженедельным снижением цены.

В начале июня конкурсный управляющий Татьяна Нечаева опубликовала положение о порядке организации и проведения торгов по реализации заложенного и незаложенного имущества, принадлежащего ООО «Декарт Инвест», являющегося предметом залога по делу о банкротстве.

В этом документе говорится, что требования конкурсного кредитора (им является Сбербанк) признаны обоснованными и включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Размер требований составляет 270,5 млн рублей, в эту сумму входят 265,9 млн рублей просроченной задолженности по основному долгу, 4,5 млн рублей просроченной задолженности по уплате процентов и 157 тыс. рублей задолженности по неустойке.

На торги будет выставлено семь лотов. Начальная цена определена на основе отчета оценщика.

1. Автомобиль Porsche Cayenne Turbo S Tiptronic (A85). В настоящий момент эксплуатируется. Цена — 642,5 тыс. рублей.

2. Железнодорожный подъездной путь. Не эксплуатируется. Цена — 45,9 тыс. рублей.

3. Сооружения в «Еляты Club»: бетонная лестница, декоративный мост, пирс, берегоукрепительная стена, растительность. Цена — 7 млн 583,6 тыс. рублей.

4. Земельный участок в местечке Еляты площадью 1288 квадратных метров. Цена — 2 млн 871,1 тыс. рублей.

5. Объекты коммунальной инфраструктуры и сооружения на земельном участке в местечке Еляты (водопровод, газопровод, ливневая канализация, электрические сети, освещение, асфальтированная дорога, дорожка из брусчатки, забор). Цена — 6 млн 845,4 тыс. рублей.

6. Лифт обзорный. Не эксплуатируется. Цена — 305,3 тыс. рублей.

7. Кондиционер MSH-GA50VB. Не эксплуатируется. Цена — 3,4 тыс. рублей.

Первые и повторные торги по шести лотам будут проводиться путем открытых торгов в форме аукциона с подачей заявок в открытой форме. Торги по лоту, включающим социально-значимые объекты (коммунальную инфраструктуру), будут проводиться при условии соблюдения условий конкурса. Если аукционы не состоятся, то будут организованы торги посредством публичного предложения с постепенным снижением цены.

Даты аукционов еще не назначены.

В материалах арбитражного дела говорится, что руководителем и собственником ООО «Декарт Инвест» является предприниматель Иван Дегтярев. Ему принадлежат 80% уставного капитала, еще 20% — Елене Дегтяревой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться