В Коми горели дома, бани и автомобильные покрышки

Пожарные спасли женщину.

Фото: ГУ МЧС по Коми

В Коми 10 июня произошло четыре пожара, погибших и пострадавших нет, сообщили в ГУ МЧС по Коми.

В 02.07 в пожарно-спасательную службу Печорского района поступил сигнал о возгорании деревянной бани по улице Лесная в посёлке Чикшино. Первыми к тушению приступили местные жители. Огнеборцы прибыли в течение пяти минут. В 04.58 пожар ликвидировали. Огонь повредил баню на площади 60 квадратных метров.

В тушении задействовали шестерых огнеборцев и три единицы техники. Предварительная причина возгорания – неисправность электрооборудования.

В 08.03 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании деревянного дачного дома по улице Пятая в СНТ «Маяк». Огнеборцы прибыли к месту вызова в течение семи минут.

Из задымлённого помещения газодымозащитниками была спасена женщина 1943 года рождения, отметили в МЧС.

В 11.00 пожар ликвидировали. Огонь повредил дачный дом и баню на площади 72 квадратных метров.

В тушении задействовали 16 огнеборцев и шесть единиц техники. Предварительная причина возгорания – неисправность отопительной печи.

В 08.14 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступил сигнал о возгорании автомобильных покрышек по улице Чкалова. Пожарные прибыли в течение четырёх минут. В 09.12 объявлена локализация возгорания на площади 50 квадратных метров.

В тушении задействовали 13 огнеборцев и три единицы техники. Причина пожара устанавливается.

В 08.19 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании нежилого дома в местечке Негакерос. Огнеборцы прибыли в течение 18 минут. В 09.42 пожар ликвидировали. Огонь повредил строение на площади 80 квадратных метров.

В тушении задействовали шестерых огнеборцев и две автоцистерны. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться