Житель Усть-Вымского района три раза угонял одну «десятку»

Нетрезвому молодому человеку чем-то приглянулся старенький ВАЗ.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего ранее неоднократно судимого за нетрезвое вождение жителя села Гам. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ), а также трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), сообщили в прокуратуре Коми.

Судом установлено, что 25, 28 августа и 1 сентября 2020 года местный житель трижды угнал автомобиль ВАЗ «21102», принадлежащий жительнице поселка Жешарт. При управлении угнанным автомобилем 28 августа и 1 сентября молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, что было установлено сотрудниками ГИБДД при остановке подозрительной машины.

Вину в содеянном местный житель признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться