Диетолог рассказала, как выбрать полезное мороженое

Покупая лакомство в магазине, нужно ознакомиться с его составом.

Яндекс.Дзен

Высокое содержание сахара и жиров делает мороженое не самым безвредным десертом. Покупая лакомство в магазине, нужно ознакомиться с его составом, указанным на этикетке, чем меньше в списке пунктов, тем лучше, предупредила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает радио «Sputnik».

– Мороженое есть более полезное и совсем вредное. Всё зависит от состава. Лучше всего мороженое, где минимальное количество ингредиентов, – рассказала диетолог.

По её словам, стоит остановить свой выбор на сорбете.

– Наиболее щадящее мороженое – это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нём ещё и не было сахара, – уточнила Елена Соломатина.

При этом врач подчеркнула, что даже самое полезное мороженое может стать вредным, если его съесть слишком много. По её словам, для здорового человека лимит мороженого составляет одну порцию в день, а людям с некоторыми заболеваниями оно и вовсе запрещено.

– Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать. Мороженое – это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире ещё и достаточно много жира. Для здорового человека лимит составляет одну порцию в день, а кому-то вообще не стоит есть мороженое. Есть люди с сахарным диабетом, преддиабетическим состоянием, лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом и так далее – у них у всех есть противопоказания. А остальным можно только одну порцию мороженого, – заключила Елена Соломатина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться