В Воркуте угонщик попал сначала в ДТП, потом под арест

Нетрезвый водитель УАЗа врезался в железнодорожный светофор и перевернулся.

3 июня 2021 года в полицию Воркуты поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в районе железнодорожного переезда, расположенного на ул. Гаражная.

На месте ДТП сотрудники ГИБДД установили, что 03 июня 41-летний воркутинец после распития алкогольных напитков, «позаимствовал» автомобиль УАЗ-31512 из гаража своего работодателя, воспользовавшись тем, что ключи находились в замке зажигания, чтобы подвезти своего товарища домой.

Примерно в 19 час. 00 мин. при движении со стороны железнодорожного вокзала в сторону города он неправильно выбрал скорость движения, не учел особенности транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на железнодорожный светофор и сигнальные столбики, примыкающие к нему. После ДТП попытался скрыться с места происшествия, но был задержан инспекторами ДПС.

Водитель УАЗ не имел не права управления транспортом, т.к. никогда не обучался в автошколе. Кроме того, у него имелись признаки опьянения, которые были подтверждены освидетельствованием на состояние опьянения на месте.


По факту ДТП в отношении водителя было возбуждено административное производство по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами…», ст. 12.27 ч.1 и ч.2. КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП», ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

По факту угона в отношении воркутинца было возбуждено уголовное производство по ст. 166 ч. 1 УК РФ «неправомерное завладение автомобилем…», сообщает ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться