В Усинске остановили Тойоту с «липовыми» документами

Водитель подделку СТС не признал.

фото: Илья Гурьев

Свидетельство о регистрации транспортного средства – это документ, который подтверждает постановку автомобиля на регистрационный учет и принадлежность автомобиля конкретному владельцу. Однако, некоторые водители пытаются получить его незаконным способом.

Так, сотрудниками госавтоинспекции в районе д.22 по ул. Молодежной Усинска была остановлена автомашина Тойота под управлением водителя 1977 года рождения, который предоставил для проверки свидетельство о регистрации транспортного средства на данную автомашину с признаками подделки. На свидетельстве отсутствовали печать и подпись сотрудника ГИБДД. При проверке по базам учета выявлено, что данное свидетельство не выдавалось, сообщили в МВД по Коми.

Водитель не дал признательные показания, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ.

***Госавтоинспекция призывает граждан не совершать противоправные действия. Подделка свидетельства о регистрации транспортного средства и использование заведомо подложного документа являются уголовным преступлением. Статья 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться