Студенты ВятГУ контролируют ход проведения ЕГЭ

В Вятском государственном университете работает ситуационный центр.

7 июня выпускники российских школ сдают единый государственный экзамен по профильной математике. Одновременно с ними при проведении аттестации в качестве онлайн-наблюдателей участвуют студенты Вятского государственного университета.

Ситуационный центр включает в себя 17 рабочих мест. Студент ВятГУ Максим Томский отмечает, что в работе наблюдателем нет ничего сложного – необходима только концентрация.

 

Я узнал об общественном наблюдении за проведением ЕГЭ через новости ВятГУ. Решил попробовать себя в этой сфере, потому что интересно увидеть проведение государственной аттестации со стороны, ведь год назад я сам был по другую сторону камер

– рассказал студент.

   

Наблюдатели внимательно следят за тем, чтобы при проведении ЕГЭ не было никаких нарушений.

 

Студенты видят каждый поворот головы, любое неприемлемое поведение, волнение учеников, мы сразу видим, если школьник опускает руки под парту, если педагог слишком долго беседует с учеником – все случаи мы просматриваем отдельно, внимательно следим, нет ли никакой ошибки

– отметила доцент кафедры педагогики ВятГУ Анастасия Лучинина.

При фиксации нарушения наблюдатели ситуационного центра отмечают это на специальном портале. В режиме реального времени факт фиксации нарушения поступает в конкретную аудиторию, где сдает экзамен нарушивший ученик. В этом году не зафиксировано еще ни одного подобного случая. 

Отметим, что в текущем году ЕГЭ в регионе проходит на базе 70 пунктов проведения экзаменов. В общей сложности в регионе задействовано 499 аудиторий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться