Пассажиров севшего на мель парома эвакуировали в Седкыркещ

Судно также удалось снять с мели.

фото Комиинформ

Пассажиров севшего на мель грузопассажирского парома «Парма» эвакуировали обратно в Седкыркещ.

12 пассажиров отказывались от доставки на сушу, однако после привлечения правоохранительных органов они согласились покинуть паром.  Это дало результат  — благодаря разгрузке «Парма» сошла с мели. 

Для организации работ по снятию с мели были привлечены буксировочные суда и городские спасатели, которые доставили на борт питьевую воду для пассажиров и организовали их высадку на берег. 

Ход работ на месте лично контролировал и.о. главы МО ГО «Сыктывкар» - руководителя администрации Александр Можегов.

По информации «Комиинформа», владельцы машин добились решения вытягивать паром туда же, чтобы у людей была возможность забрать автомобили. Пассажиры рассказали:

Первоначально паром планировалось отбуксировать в Алёшино или на переправу к пр. Геологов. Мы этого не допустили

Сегодня курсирование грузопассажирских паромов в Алёшино прекращается и переносится на маршрут улица Геологов  — Трёхозерка.
А.Можегов накануне организовал проверку пути курсирования автотранспорта от улицы Геологов до Седкыркеща, включая съезды и заезды с паромов. Пассажирский паром «Усть-Сысольск» продолжает курсировать по графику.

По информации администрации МО ГО «Сыктывкар»,  паром «Парма» сел на мель вне фарватера, образованного в ходе недавних работ по дноуглублению. По информации очевидцев, паром отклонился от заданного маршрута, в связи с чем и произошла нештатная ситуация.
По этому факту будет проведена проверка.

Вместе с этим, уровень воды в реке низкий и имеет тенденцию к дальнейшему снижению.
Именно поэтому происходит вынужденная корректировка в схеме курсирования судов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться