Депутаты Госсовета Коми попросили главу региона не отменять национальные праздники

Они надеются, что Владимир Уйба и правительство республики с пониманием отнесутся к позиции народных избранников и общественности.

komiinform.ru

Депутат Госсовета Коми Дмитрий Шатохин на своей странице в соцсети сообщил, что поднят вопрос о проведении торжественных мероприятий и традиционных праздников в муниципальных образованиях республики.

Соответствующее письмо главе региона подписали десять депутатов, его отправили 3 июня.

Напомним, в конце мая стало известно, что республиканский межведомственный оперативный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции запретил проведение в год 100-летия Коми межрегиональных народных праздников «Луд» и «Усть-Цилемская горка», фестивалей «Сено» и «Корт айка», а также праздничных мероприятий в честь 375-летия села Усть-Кулом.

Дмитрий Шатохин в своём сообщении отметил, что в позицию депутатов о проведении праздников разделяют большое количество земляков.

– Депутаты в эти дни получили обращения от представительств МОД «Коми войтыр», МОД «Изьватас», что указывает на значимость проблемы. Надеемся, что Владимир Викторович и правительство региона внимательно отнесутся к позиции народных избранников, реакции общественности и всем нам удастся увидеть замечательные мероприятия в наших городах и районах республики! – отметил Шатохин.

Он также заверил, что жители Коми смогут провести праздники вполне безопасно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться