В Коми создавать особые экономические зоны будут по примеру Тулы

Также правительство республики намерено расширить кооперационные связи промышленных предприятий, вузов и научных организаций.

Фото: ркоми.ру

Сегодня глава республики Владимир Уйба и губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на установление сотрудничества между регионами в торгово-экономической, научно-технической, инновационной, социальной, культурной и иных сферах, определяет принципы и направления сотрудничества.

- Нам интересен опыт Тульской области в реализации масштабных проектов. Таких, например, как создание особой экономической зоны "Узловая", - заявил Владимир Уйба. - Мы готовы расширять кооперационные связи промышленных предприятий, вузов и научных организаций. Для нас очень важно развитие двусторонних связей между нашими регионами. Вдвойне приятно, что подписание соглашения происходит в год, когда Республика Коми празднует 100-летие со дня образования.

В рамках Соглашения Республика Коми и Тульская область договорились оказывать содействие научно-техническому сотрудничеству в ходе реализации правительством Тульской области проекта по созданию инновационного научно-технологического центра «Композитная долина» (в рамках Межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ»).

– Тульская область на протяжении многих лет сотрудничает с Республикой Коми по различным направлениям. Уверен, подписанное сегодня соглашение придаст импульс реализации наших совместных проектов. В промышленности – это взаимодействие по композитным материалам. В науке – совместная работа вузов и научных организаций в рамках проекта «Композитная долина». В туризме – совместные туристические программы, торговый обмен региональной брендовой продукцией. Всё это позволит укрепить наше взаимовыгодное партнёрство, - отметил Алексей Дюмин.

Церемония подписания Соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться