В Усть-Вымском районе продавец потеряла деньги из-за страха проверки

Девушке позвонил «руководитель сети» и пригрозил проверкой надзорных органов. Пришлось прятать выручку в карман мошенников.

В ОМВД России по Усть-Вымскому району обратилась продавец-консультант известной в регионе торговой сети. Девушка рассказала, что неизвестный путем обмана похитил выручку в размере свыше 80 тысяч рублей.

Выяснилось, что в дневное время заявительнице поступил звонок от неизвестного абонента. Звонивший представился руководителем сети магазинов и сообщил продавцу, что скоро торговую точку придут проверять надзорные органы. Далее последовало указание взять всю наличность из кассы и перевести деньги на телефонные номера, якобы чтобы у проверяющих не было вопросов. Голос звонившего показался продавцу похожим на голос реального руководителя. Девушка взяла выручку и перечислила более 80 тысяч рублей незнакомым абонентам.

Однако позднее, когда консультант созвонилась с директором сети, оказалось, что она разговаривала с аферистом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). О подобных способах обмана заявительница информирована сотрудниками полиции, но тем не менее поверила злоумышленникам.

- Ведется расследование. Установлено, что денежные средства поступили на абонентские номера города Ульяновска и области, - уточнили в МВД по Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться