В «Единой России» подвели итоги предварительного голосования

Федеральный оргкомитет утвердил проект списка партии на выборах в Госдуму

В списке кандидаты расположены в порядке убывания отданного за них количества голосов, отметил председатель федерального оргкомитета процедуры, сенатор Александр Карелин.

«Список будет утвержден уже на Съезде. С разбивкой на общефедеральную группу и ее региональные части», — сказал Александр Карелин.

С общефедеральной частью списка можно ознакомиться здесь, по одномандатным округам — по этой ссылке.

Он отметил, что прошедшее предварительное голосование поставило абсолютный рекорд по количество людей, которые захотели принять в нем участие — 11,8 млн человек отдали свои голоса. Это сильно превосходит показатели 2016 года.

«Ни до, ни после, да и зная опыт других стран, где проводится предварительное голосование, таких показателей не было достигнуто», — подчеркнул председатель федерального оргкомитета.

Участие в борьбе за право баллотироваться на выборы в Госдуму от «Единой России» принимали порядка 5,8 тысяч кандидатов. Это почти в два раза выше аналогичных показателей 2016 года. Конкурс в среднем по стране составил 13 человек на место — фактически в два раза выше, чем пять лет назад. Примерно треть кандидатов — волонтеры и общественники.

Председатель организационного комитета Предварительного голосования Сергей Усачёв рассказал, что в Коми 100% кандидатов праймериз имеют высшее образование, 41% кандидатов беспартийные, а также 59% - это новые лица.

«В первую очередь хочу поблагодарить всех за слаженную и командную работу, которая была проведена и при подготовке процедуры праймериз и при её проведении. Была проведена огромная работа по мобилизации избирателей, членов и сторонников партии. Кандидаты-лидеры проявили себя максимально активно. Они провели большую работу по информированию о своей программе посредством личных встреч, работы в социальных сетях и со средствами массовой информации. В день очного голосования на нашу «горячую линию» не поступило ни одной жалобы», - поделился Сергей Усачёв.

Предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Явка избирателей составила почти 12 млн человек, в качестве кандидатов только на участие в выборах в Госдуму от партии заявились почти 6 тысяч человек. Лишь каждый четвертый из них — действующий депутат. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться