Госдума приняла закон с поправками «Единой России» о бесплатном подключении к газу

Первый этап подключений будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года.

Поправки «Единой России» направлены на решение поставленной Президентом Владимиром Путиным задачи — довести газ до каждого участка бесплатно, отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

«Сегодня газификация в стране иногда происходит так, что люди, взяв ипотеку и построив дом, берут потребительский кредит для того, чтобы провести к своему дому газ. Президент поставил задачу, что газ должен быть подведен бесплатно, и люди не должны за это платить», — сказал Сергей Неверов.

Он добавил, что после принятия закона Правительство должно подготовить ряд нормативно-правовых документов, которые определят исполнителей и порядок газификации, а также установят ее сроки.

Изменения, которые разработала партия, значительно упрощают решение вопроса с газификацией в регионах, где не всегда достаточно средств для этого,

Секретарь Коми регионального отделения Партии Сергей Усачёв отметил, что Республика Коми активно пробивала данную инициативу и рад, что однопартийцы так быстро добились принятия закона.

«Эти затраты в разы меньше тех, которые были изначально, когда подводить газ из центрального газопровода приходилось полностью самостоятельно. Стоимость подведения порой доходила до астрономических сумм для наших граждан. Решения этого вопроса добились в "Единой России", нас поддержал Президент. Первый этап газификации планируют завершить в 2023 году. На мой взгляд, это правильное решение – обязать ресурсоснабжающие организации принять нагрузку на проведение "последней мили" - у муниципалитетов обычно физически нет на это ресурсов, а сельчане не могут позволить себе такие расходы. Об этом мы не раз говорили на встречах с жителями региона и на приемах в общественной приемной Партии», - поделился Сергей Усачёв.

Закон с изменениями «Единой России» будет рассмотрен в Совете Федерации, сообщил заместитель секретаря Генсовета партии Дмитрий Кобылкин.

«Он вводит новые понятия: «единый оператор газификации», «региональный оператор газификации», которые совместно с региональными органами власти будут осуществлять развитие газификации территорий нашей страны. И соответственно реализовывать сами работы по подключению», — заключил Дмитрий Кобылкин.

Напомним, в апреле «Единая Россия» по итогам поездки врио замсекретаря Генсовета партии Дмитрия Кобылкина в Тверскую область обратилась к Президенту с инициативой о бесплатном подключении людей к газу. Глава государства поддержал предложение партии в Послании и поручил Кабмину обеспечить до 2023 года бесплатное подключение в территориях, где это технически возможно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться