На пожарах в Коми огнеборцами спасены два человека

Горели баня, жилой дом, автомобиль и квартира.

Фото: ГУ МЧС по Коми

2 июня в Коми произошло четыре пожара. Погибших и пострадавших нет. Сотрудниками чрезвычайного ведомства спасены два человека, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 05.14 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступил сигнал о возгорании деревянной бани в посёлке Верхний Чов. Огнеборцы прибыли в течение 12 минут. В 06.36 пожар ликвидировали. Огонь повредил строение на площади девяти квадратных метров.

Пожар тушили десять огнеборцев и три автоцистерны. Предварительная причина возгорания – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 07.53 в пожарно-спасательную службу Вуктыла поступило сообщение о возгорании в жилом деревянном доме по улице Комсомольская в селе Дутово. Огнеборцы прибыли в течение четырёх минут. Возгорание ликвидировали до приезда пожарных  местные жители. Общая площадь горения составила три квадратных метра.

Причина возгорания устанавливается.

В 08.10 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании автомобиля в местечке Дырнос. Пожарные прибыли в течение четырёх минут, возгорание ликвидировали за 16 минут. Огонь повредил автомобиль на площади трёх квадратных метров.

Пожар тушили девять огнеборцев на двух автоцистернах. Предварительная причина возгорания – неисправность систем, механических узлов транспортного средства.

В 15.05 в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного кирпичного дома по улице Мира в селе Объячево.

– Самостоятельно из задымленных помещений эвакуировался один человек. До приезда пожарных подразделений к тушению пожара приступили местные жители. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение двух минут. Звеньями газодымозащитной службы с помощью средств индивидуальной защиты органов дыхания было спасено два человека, – пояснили в МЧС.

В 15.19 была объявлена ликвидация пожара. В результате возгорания повреждён ковёр и мебель на площади одного квадратного метра.

Огонь тушили семеро огнеборцев и три единицы техники. Предварительная причина возгорания – детская шалость.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться