В сыктывкарском общежитии у школьницы украли кроссовки

Вор натянул чужую обувь и пошел в магазин.

Фото: pixabay.com

В полицию Сыктывкара позвонила старшеклассница одной из школ и сообщила, что у нее похищены кроссовки стоимостью около 3 000 рублей. Девушка пришла навестить бабушку, проживающую в малосемейном общежитии. Чтобы не входить в грязной обуви в комнату, она сняла кроссовки в коридоре, у входной двери. А позднее обнаружила, что их нет.

Сотрудники автопатруля ППСП просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили жильцов дома и составили портрет предполагаемого похитителя. Объезжая ближайшие здания и магазины, полицейские увидели молодого человека, схожего по приметам.

Молодой человек, увидев сотрудников полиции, бросился бежать, но был задержан. На его ногах были надеты похищенные кроссовки. Злоумышленником оказался местный житель, 2002 года рождения. 

Установлено, что подозреваемый был в гостях у знакомых, живущих в общежитии, и, покидая их, решил поменять свою изношенную обувь на чужие новые кроссовки, стоявшие в коридоре.

- Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное имущество изъято и возвращено владелице, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться