Почте России разрешили дистанционную продажу лекарств

Речь идёт о безрецептурных препаратах.

pharmvestnik.ru

Росздравнадзор выдал Почте России разрешение на дистанционную розничную торговлю лекарствами. Теперь Почта сможет не только продавать лекарственные препараты, но и доставлять лекарства курьерами с оплатой при получении и предоставлять услуги по доставке лекарств фармацевтическим маркетплейсам и интернет-аптекам.

В учреждении пояснили, что будут доставлять только безрецептурные препараты. Для доставки термолабильных лекарств у курьеров появятся термоконтейнеры с хладоэлементами и логерами, которые будут фиксировать соблюдение условий хранения и необходимого температурного режима.

Для создания в России логистической цепи по доставке лекарств с соблюдением температурного режима Почта модернизирует логистический центр во Внуково: в терминале появится специальная зона с холодильными установками для хранения и терминальной обработки фармпрепаратов. Также, для соблюдения всех требований, компания расширяет штат и нанимает фармацевтов. В дальнейшем компания планируют сертифицировать все свои логистические центры.

Последние несколько лет организация развивает несколько направлений на фармацевтическом рынке. С 2019 года компания начала открывать пилотные аптечные пункты на базе почтовых отделений, из которых планирует доставлять лекарства на дом. На сегодняшний день они работают в 11 отделениях Самарской и Ульяновской областей, Москвы, Республик Башкортостан и Чувашия, сообщили в Почте России.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться