Стали известны даты отключения горячего водоснабжения в Сыктывкаре

В квартирах нескольких улиц города в это время может повыситься температура.

mogilevnews.by

В Сыктывкаре продолжаются поэтапные гидравлические испытания теплосетей на плотность и прочность. В июне они поочередно затронут пять районов города. На время опрессовок горячее водоснабжение объектов будет приостановлено, сообщили в Коми филиале ПАО «Т Плюс».

Жителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам.

– Гидравлические испытания необходимы для того, чтобы выявить и в последующем устранить дефекты на сетях, обеспечив тем самым надёжное теплоснабжение предстоящей зимой, – пояснили в учреждении.

В период опрессовок необходимо соблюдать меры безопасности: не парковать автотранспорт вблизи теплотрасс, ограждений, на люках тепловых камер; объезжать места разлива теплоносителя. Особенно важно разъяснять правила поведения рядом с объектами ЖКХ детям и подросткам. Игры вблизи трубопроводов, люков, ограждений, раскопов чреваты травмами, угрожают жизни и здоровью.



Также в Коми филиале ПАО «Т Плюс» сообщили, что в Сыктывкаре пройдут испытания на максимальную температуру теплоносителя. 

Они затронут участки магистральной тепловой сети, расположенные в районе улиц 28-й Невельской дивизии, Катаева, Оплеснина, Старовского, Димитрова, Морозова, Станционной, а также в районе ДОСААФ. В связи с этим с 7 по 9 июня горячее водоснабжение в этих частях города будет отключено.

– Данный вид работ выполняется раз в 5 лет. Его цель – проверить устойчивость строительных конструкций и компенсационных устройств к температурным перемещениям трубопроводов, а также выявить и в дальнейшем устранить дефекты тепловых сетей.

При тестировании сетей будет использован метод «температурной волны»: вода в подающем трубопроводе постепенно нагреется до предельно допустимых параметров (+125оС), а через 2 часа температуру плавно снизят до рабочих значений.

Во время работ температура в помещениях может повыситься, для её снижения рекомендуется усиленное проветривание. Также необходимо соблюдать особую осторожность вблизи трубопроводов, тепловых камер и других теплоэнергетических объектов и теплопотребляющих приборов. В случае обнаружения утечек, сильного парения, провалов грунта, незамедлительно сообщайте о них в оперативно-диспетчерскую службу Сыктывкарских тепловых сетей по телефону 24-15-70. При нештатных ситуациях внутри домов и квартир нужно обращаться в организацию, обслуживающую здание.


Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться