В Республике Коми подвели итоги праймериз «Единой России»

В течение прошедшей недели в Коми проходило предварительное голосование «Единой России» по выборам кандидатов на выборы в Госдуму России. Праймериз проходило по смешанной системе, в онлайн и оффлайн формате.

Сегодня, на заседании Коми регионального организационного комитета были объявлены предварительные итоги праймериз.

По итогам Предварительного голосования по Сыктывкарскому одномандатному избирательному округу №18 тройка лидеров определилась следующая:

1. Савастьянова Ольга Викторовна – 50 272 голоса

2. Магомедов Руслан Исамагомедович– 49 226 голосов

3. Кулаков Сергей Анатольевич – 13 816 голосов

По федеральному избирательному округу на территории Республики Коми:

1. Магомедов Руслан Исамагомедович – 52 076 голосов

2. Савастьянова Ольга Викторовна – 46 868 голосов

3. Жеребцов Сергей Владимирович – 23 636 голосов

Руководитель регионального исполнительного комитета отметила, что явка на предварительное голосование в Коми обусловлена общим интересом в стране к новому способу электронного голосования.

«Республика Коми в цифровом плане хорошо отработала эту кампанию – зарегистрированных на онлайн голосование было больше 20 тысяч избирателей. В то же время нужно отметить активность самих кандидатов по мобилизации избирателей, членов и сторонников партии, их работу по информированию о своей программе посредством личных встреч, работы в социальных сетях и со средствами массовой информации. Важна командная работа, такая которую показали, например, кандидаты Ольга Савастьянова и Руслан Магомедов, которые в течении всей кампании поддерживали друг друга, вели мощную агитацию. Особенно в Воркуте, где кандидат Руслан Магомедов вышел к людям с повесткой, наиболее волнующей жителей, с запросом на первоочередное решение наиболее важных проблем. И поэтому в Воркуте были отмечены даже очереди на счетных участках. Ну и в целом – высокая степень организации всех ресурсов Коми регионального отделения партии, и грамотная организация работы с местными отделениями, советами сторонников, через общественные приемные и реализуемые партийные проекты; важно отметить электронные инструменты партии, например, приложение «Вверх», которое позволило привлекать членов партии, как трансляторов информации о предварительном голосовании - в синергии всё это дало такой результат», - рассказала Ольга Сычугова.

Напомним, что голосование прошло в штатном режиме, никаких нарушений зафиксировано не было. Большинство звонков на горячую линию было связано с вопросами о местах счетных участков для очного голосования, которое проходит в Коми.

Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

Подробнее о результатах голосования на сайте pg.er.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться