В Ухте осудили подрядчика, занимавшегося отловом собак

Ему назначили условный срок.

klkfavorit.ru

Генерального директора и единственного учредителя коммерческой организации признан виновным в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения, сообщили в прокуратуре Коми

В 2017 году управление ЖКХ Ухты заключило два муниципальных контракта на сумму 190 тысяч рублей с компанией из Сосногорска. Предметом контрактов был отлов безнадзорных животных, передержка, клинический осмотр, оказание ветеринарной помощи и других услуг. Контракты финансировались за счёт субвенции, предоставленной из бюджета Коми.

На протяжении нескольких месяцев руководитель подрядной организации не выполнял предусмотренные контрактом работы по клиническому осмотру животных, однако в акты выполненных работ включал заведомо ложные сведения о реализации всех работ в полном объёме. На основании этих документов в дальнейшем производилась оплата за счёт бюджетных средств.

– Суд признал руководителя подрядной организации виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Удовлетворен также иск прокуратуры о взыскании с осуждённого вреда, причинённого преступлением, – отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться