Житель Усть-Вымского района второй раз отправится в тюрьму за пьяное вождение

Его поймали в состоянии алкогольного опьянения в период условно-досрочного освобождения после осуждения за аналогичное преступление.

1tulatv.ru

33-летнего ранее судимого за нетрезвое вождение жителя посёлка Донаель признали виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, сообщили в прокуратуре Коми.

Ночью 20 октября 2020 года пьяный мужчина, нарушая ПДД, управлял автомобилем ВАЗ-213100. На одной из улиц города Микунь неадекватно двигавшуюся «Ниву» остановили сотрудники ГИБДД. Медицинское освидетельствование водителя показало, что он находился в состоянии сильного опьянения.

– Вину в содеянном молодой человек признал. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года, – пояснили в прокуратуре.

Примечательно, что это преступление житель Усть-Вымского района совершил в период условно-досрочного освобождения после осуждения за аналогичное преступление.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться