Горячая линия «Единой России» работает в Коми

За ходом предварительного голосования наблюдают представители волонтерских объединений, юристы, общественники и члены регионального организационного комитета.

В Республике Коми проходит предварительное голосование за кандидатов, достойных представлять «Единую Россию» на выборах депутатов Государственной Думы РФ в сентябре 2021 года.

Чтобы оказать консультационную и другие виды помощи гражданам, в регионе работает Ситуационный центр ЕР и «горячая линия» предварительного голосования.

Найти свой счетный участок можно двумя способами – на официальном сайте предварительного голосования pg.er.ru или позвонив по телефону «горячей линии» Ситуационного центра «Единой России» в Коми по телефону 8(800)-300-87-11.

Как рассказала руководитель регионального исполнительного комитета Коми регионального отделения «Единой России», член организационного комитета Ольга Сычугова, партия проводит процедуру по открытой и конкурентной модели, главное в которой максимальная прозрачность процедуры.

- Сотрудники аппарата регионального исполкома, работающие с 24 мая на «Горячей линии» предварительного голосования, многим помогли разобраться, как проголосовать онлайн. Предварительное голосование с 24 мая ведется в электронной форме, с авторизацией пользователей через портал Госуслуг. Сегодня, 30 мая, многие захотели проголосовать непосредственно на участках, поэтому главный вопрос, волнующий жителей - адреса участков по муниципалитетам, - рассказала Ольга Сычугова.

Напомним, голосование рейтинговое – поставить галочку можно за одного или нескольких кандидатов, которые включены в бюллетени для тайного голосования. Завершится процедура голосования на участках сегодня в 20 часов, после чего члены счетных комиссий вскроют урны для бюллетеней и приступят к подсчету голосов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться