Суд рассмотрит уголовное дело по факту жесткой посадки самолета в Усинске

В феврале 2020 Боинг 737-500 авиакомпании «ЮТэйр» ударился при посадке о взлетно-посадочную полосу.

Фото ГУ МЧС по Коми

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту жесткой посадки самолета в Усинске 9 февраля 2020 года, завершено. Его направили в суд, сообщает сообщает «БНК» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

29 мая председатель СК Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Санкт-Петербурге.
На нем руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР доложил о завершении расследования уголовного дела по факту авиационного инцидента при посадке в феврале 2020 года в аэропорту Усинска самолета Боинг 737-500 авиакомпании «ЮТэйр», следовавшего по маршруту Москва – Усинск.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, самолет ударился при посадке о взлетно-посадочную полосу.
Перед этим произошел резкий непрогнозируемый сдвиг ветра. Среди 94 пассажиров и шести членов экипажа никто серьезно не пострадал. Девочка 2018 года рождения получила отморожения обеих кистей, в связи с чем руководством следственного управления было организовано обследование малолетней медицинскими специалистами в Санкт-Петербурге, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.
В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления внесены представления, по результатам рассмотрения которых главный инженер аэропорта был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться